image

Причины токсикоза и его профилактика

Токсикоз, я тебя не боюсь!

Токсикоз считается неизбежным спутником беременности. И некоторые будущие мамочки готовы терпеть и не обращать на него внимания – мол, подумаешь, небольшая неприятность! Но все же не стоит терпеть и игнорировать те сигналы, которые посылает вам ваш организм.

Причины мучительного раннего токсикоза, терзающего будущую маму в первом триместре беременности, просты. Центральная нервная система подстраивается под новое состояние ее организма, и это влияет на все внутренние органы. ЖКТ реагирует наиболее «заметно» - тошнотой, спазмами, повышенным слюноотделением и изменением вкусовых предпочтений. Этот вид токсикоза считается не слишком опасным для здоровья как матери, так и ее будущего ребенка. Тем не менее стоит помнить, что постоянное обезвоживание (из-за тошноты и рвоты, повышенного слюноотделения) может привести, в том числе, и к ухудшению состояния малыша в утробе. А уж гестоз – токсикоз, заявляющий о себе во второй половине беременности – это очевидная угроза. К тому же еще и очень коварная – потому что может протекать практически бессимптомно! Например, тошноты женщина не испытывает, но слегка отекают ноги. Казалось бы – подумаешь! А ведь отеки могут быть и внутренними. У будущей мамы нарушаются обменные процессы, она теряет белок – и все это приводит к нарушению функции плаценты. То есть женщине до поры до времени кажется, что у нее все в порядке, а ее малыш в это время уже страдает.

Это звучит страшновато – и, действительно, оставлять токсикоз на любом сроке без внимания нельзя. Начать стоит, во-первых, с внепланового визита к врачу. И, во-вторых, с коррекции режима питания.

Есть следует небольшими порциями примерно каждые два часа. Жареное, острое, соленое, жирное и приторное следует на время исключить из рациона. Меню должно включать в себя нежирное мясо (молодая телятина, рыба, кролик, курица), нежирные же молочные продукты, блюда из свежих овощей и фруктов, злаковые каши. Если есть совсем не хочется, не нужно заставлять себя, лучше выпить правильной жидкости. Что же отнести к таковым? Это травяные чаи из ромашки и мяты, зеленый чай с лимоном, морсы и свежевыжатые соки (с осторожностью следует относиться к грейпфрутовому и гранатовому, и вовсе исключить мандариновый и апельсиновый, как повышающие кислотность). Особое место следует отвести чистой качественной воде – необходимо выпивать по стакану сразу же после пробуждения и перед каждым приемом пищи. Да и в течение дня нужно пить понемногу, маленькими глоточками: это нужно для поддержания необходимого объема циркулирующей крови, для того, чтобы не повышалось артериальное давление.

Кстати, обратите Ваше внимание на воду компании «ТЕРМО-Премьер» «Хрустальная Роса» (ТЗ «Божья Роса»).

Вода “Хрустальная роса”, очищая организм матери от вредных веществ, помогает плаценте более полно реализовать свои защитные функции, гарантируя рождение здорового ребенка.

Корректируя процесс реабсорбции в почках, эта вода позволяет выводить избытки вредных веществ из организма, восстанавливая концентрации эссенциальных элементов как снизу, так и сверху.

В случае недостатка эссенциальных элементов и избытка их антагонистов, вода в первую очередь выводит антагонистичные элементы, что способствует накоплению эссенциальных элементов с низкой концентрацией.

В случае избытка эссенциальных и токсичных микроэлементов вода выводит их избыток, восстанавливая баланс макро- и микроэлементов и не давая развиваться микроэлементозу (нарушение минерального обмена).

Это же касается вывода из организма матери, таких исключительно вредных для здоровья плода, веществ, как наркотики, алкоголь, никотин, мышьяк и т.д.

В результате действия воды «Хрустальная Роса» защитные функции организма матери и плаценты по отношению к экологическим катаклизмам как природного, так и техногенного характера значительно повышаются, что, безусловно, гарантирует рождение здорового ребенка и сохранение здоровья матери.

Поздние токсикозы беременности сопровождаются серьезными изменениями в регуляции водно-солевого обмена, вызываемые избыточной задержкой натрия и воды в организме беременных женщин. Существует прямая зависимость между тяжестью заболевания и уменьшением натрийуреза, диуреза и показателем кожной гидрофильной пробы.

Клубочковая фильтрация почек понижается, причем степень понижения клубочковой фильтрации соответствует степени тяжести клинической формы токсикоза. Увеличение степени тяжести клинической формы токсикоза связано с увеличением секреции альдостерона – корой надпочечников.

Степень тяжести позднего токсикоза существенно зависит от коэффициента очищения мочевины. Наиболее неблагоприятный исход беременности для матери и плода может иметь место именно при пониженных показателях коэффициентов мочевины.

Наиболее эффективной профилактикой токсикозов и наиболее эффективным лечением их является перевод всего питьевого режима беременных на воду «Хрустальная Роса», кроме того, исключительно важно, чтобы и пища, и дополнительные напитки в рационе беременной изготавливались только на воде «Хрустальная Роса».

Это позволит обеспечить постоянную детоксикацию организма, нормальный баланс натрия, калия и воды в организме. Полностью исключить поздние токсикозы, образование водянки, нефропатии и т. д.

В конечном итоге это гарантирует нормальное развитие плода на всех этапах беременности, а также нормальное прохождение родов и дальнейшее здоровое развитие ребенка.

Берегите себя и малыша – и будьте здоровы!

Каталог

water-0_5L

Вода бутилированная 0,5 л

60 роптом от 100 бутылок
water-1_5L

Вода бутилированная 1,5 л

120 роптом от 96 бутылок
water-5L

Вода бутилированная 5 л

300 роптом от 100 бутылок
water-0_5L

Вода бутилированная 0,5 л

80 роптом от 100 бутылок
water-1_5L

Вода бутилированная 1,5 л

150 роптом от 96 бутылок
water-5L

Вода бутилированная 5 л

350 роптом от 100 бутылок

оптовые цены оговариваются отдельно

Минимальный Заказ

4шт. по 5л. = 1200

12шт. по 1.5л. = 1440

20шт. по 0.5л. = 1200

Доставка 300 рублей по Москве
500 рублей за МКАД + 30р/км

Бесплатная доставка от 3900 рублей

delivery-img
map
как с нами связаться

Контакты

г. Москва, 4-ый Лихачевский переулок, дом 15

+7 495-502-44-92 +7 499 745 73 18 +7 495-502-24-72